沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险的作业是什么?到底要不要买?

重疾险的作业是什么?到底要不要买?

2020-07-22 分享到:

重疾险的含义:对合同中的100多种重大疾病的保障,达到合同规定的疾病定义,保险公司一次性给付一次钱,可以自由支配。

作用:补偿大病期间的收入损失、后续的长期康复费用、医疗险不能报销的各项花费,保障家人的生活不被这场大病所改变。

重疾险当然是值得购买的,能够解决的问题或者说作用如下:

重疾险的作业是什么?到底要不要买?

【1】高额的医疗费用问题,治疗重大疾病是需要很高的医疗费用的,重疾险保险金的理赔可以解决这方面的问题的;

【2】收入损失补偿的作用,重大疾病的治疗除了需要高额的医疗费用之外,更重要的是一些额外的、预想不到的费用的支出;

【3】后收入损失补偿,即使是治疗好了之后工作能力各个方面也是会受到影响的,收入必然会下降,因此重疾险可以对这部分的收入进行补偿的。

重疾险顾名思义,是用来保障重大疾病的一个保险种类,但是重疾险的出发点却是一笔给患者的收入补偿金。

很多时候,治疗这件事就已经花掉了患者的大部分积蓄,这就迫使患者在治疗之后不得不马上回到工作岗位!挣钱维持后续的生活。

其实我们都知道,患病之后安心休养才是最佳的选择,但是很多患者会因为经济原因失去了这样的机会~

而重疾险的赔付就是在患者患上重疾之后得到一笔经济补偿,用来休养身体。

除非家里有矿足够应对大病间的支出,但作为普通家庭根本经不起一场大病所带来的经济负担。

首先一个人得病需要去医院,去医院需要花钱,这是大家都知道的,为什么要买保险呢?

显然是想让保险公司出这个钱,而治疗费少则几万几十万,多则上百万不等,如果要用重疾险来解决,那保费不是所有人能承担的起的。

另外,治疗后期的各种费用更是一个无底洞,很多时候可能比治疗费都高,怎么解决呢?

这个时候就不能单纯靠医疗险来解决问题了。

最聪明的是百万医疗险+重疾险,为什么要这样规划呢?

首先百万医疗可以报销动辄几百万元医疗费,完全可以解决治疗费问题,那一个人得病他的收入可能就没有了,如果是重大疾病可能出院还得修养几年,这个时候收入中断,还要不断支付长达说好的护理、营养费、家庭开支等,这个时候重疾险赔偿款就是一笔不菲的收入补偿款,可以自由支配,这才是重大疾病保险真正的价值。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

彭宏芳

广东 广州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈女士 2017-02-27

我老公35周岁,想买疾病险,有哪些推荐?

您好,我是泰康人寿保险经理,如有需要了解请加v信156 2226 2559

  2017-02-27
张女士 2017-02-16

适合一家人的保险,疾病医疗和意外医疗方面

张女士你的保险意识非常好,现在每个家庭都需要重疾和意外保障,能想到为家人制定一份保障,一定是一个责任感强的女士。看了你的需求,我先简单给你介绍一下我们公司的产品,我是泰康人寿广州代理人,推荐你购买健康百分百和全能保2015款  一份健康险和保障全面的意外险,首先我们泰康的健康百分百是行业最有优势的
①保70种重大疾病、30种轻症,你能想到的,想不到的疾病全部保!
②0-70岁保20万以下,全部不用体检!
③每种轻症赔3次,每次赔30%,赔完轻症,还赔重症和意外保障!
④被保险人无论出现轻症、重症、身故、高残,只要理赔一次,豁免所有保费,以后保障继续有。
⑤夫妻互保双豁免,夫妻其中一个人无论出现轻症、重症、身故、高残,只要理赔一次,豁免两个人所有保费,而以后保障继续有。
⑥优惠老客户,交费20年的老客户,免交1年保费,只需交19年保费。>

比如一家三口,妻子给先生买健康百分百,先生给妻子买健康百分百,然后先生也给他的孩子买健康百分百,作为男人生活压力大,身体难免会出点毛病,如果先生得了合同条款里的病情,那一家三口的保费都不需要交了,由保险公司给你交,保单还会有效!非常人性化!

另外张女士你考虑意外险,这款全能保2015能保你所想不到的所有意外保障,航空意外赔付保额的20倍,乘坐合法交通工具和自驾私家车意外赔10倍,自然灾害赔5倍,一般意外赔2倍,非意外赔保额,还包含重疾金额,并且满期没有出险会返还你所交保费!还有什么不懂了可以电话咨询我!给你做详细的计划书。


  2017-02-16
李映芬 2016-12-21

今天我朋友说 他爸爸住院了 在肿瘤医院

你好,我是泰康人寿高管,人生在世,少不了的保险是重疾险和意外险,如果想分开买,建议你买泰康的健康百分百和全能保2015  这两款保险,如果自己目前的能力只能购买一份,十分建议你买全能保2015,给你简单分析一下:
健康百分百:以25岁女性为例,
保障期:终身,
缴费年限:20年,
年缴保费4480元,
70种重疾:200000元
30种轻症:60000元
70种重大疾病一次性给付,30种轻症疾病3次给付。
身价有保障 后顾无忧
高残保障:200000元
身故保障:200000元
不幸全残或身故立即给付,保证家人生活,延续关爱,免除家人后顾之忧
保费有豁免 保障无忧
若被保险人罹患轻症免除余下保费
豁免保险费,人性设计,特殊关爱,合同继续有效,后期保障不断
全能保2015,以25岁女性为例
保障期:至80岁,
缴费年限:20年
年缴保费4400元
     保障详情
>航空:> >400万元>
>交通工具:> >200万元>
>自驾车:> >200万元>
>自然灾害:> >100万元>
>一般意外:> >40万元>
>非意外:> >20万元>
>重疾金:> >20万元>
>满期金:> >8.8万元>
>以上保障包含意外身故或高残,航空、交通工具和自驾车在被保人75岁后(含)保障减半>
>保障说明>
>交通工具:特定公共交通工具、私家车、公务车、出租汽车>

如有疑问,可以电话联系我!

  2017-02-15

更多 保险方案

全能保2015

最高保额:10000000.00 年缴:4280.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 18岁

侧重险种 : 意外险,重疾险

了解详情

法律免责声明:本网页为#sub_rname个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站#sub_rname对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

157973个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157973个用户完善保障计划