沃保网

首页 > 保险指南 > 沃保提醒:涉及保险理赔的一个大问题!

沃保提醒:涉及保险理赔的一个大问题!

2020-07-24 分享到:

看到一则新闻:90后的陈建,东北师范大学毕业,原本的职业是电影美术设计师,月薪4万,却辞职送外卖。

虽然惊讶于陈建的人生选择,但听说他获得了前所未有的快乐和自由,放下了焦虑,找回了自己,便也能理解并被其所感染。既然眼前的一切使自己不快乐,又为何不多尝试走一些不同的路?

有人佩服陈建的洒脱,羡慕他的果断。除此之外,也有人表示自己无法接受,或者是质疑新闻的真实性,怀疑是饿了么平台的营销软文。

但是,出于职业的敏感度,我第一个想到的问题是:

陈建有没有给自己买过保险?

沃保提醒:涉及保险理赔的一个大问题!

如果陈健曾经投保过商业保险,从美术设计师转行到外卖骑手,涉及到了职业变更,相应的也会影响不同保险的承保结果。

意外险对职业的要求非常严格,寿险和重疾险、百万医疗险同样规定了可投保的职业。

而外卖骑手,由于在外经常骑摩托车穿梭于城市,具有更高的风险,不同保险公司对外卖骑手的分类不同,有的保险公司列为3类,有的列为4类,还有的保险公司将其列为高危职业中。

并且需要注意的是,投保时候可能很难精确的选择到“外卖骑手”这一职业,需要进一步打电话确认。

因此在投保时候,一旦拿不准自己的职业是否属于高危职业,记得一定打客服电话询问,或者联系专业寻求指导(比如沃保读财顾问老师们~)

好在意外险一般都是短期的,一年就到期,即便是解除合同,还可以迅速选择更换其它产品。

如果之前陈建也投保过长期的重疾险或者寿险,对职业的要求虽然不如意外险那么严格,但仍旧需要注意。最好是通知保险公司,如果遗忘了,今后出险时恰好和变换的职业相关,保险公司一般会进行协商理赔。

还需要注意的是,“兼职”同样具有“危险性”。现在很流行副业,如果一个人的本职工作属于1-3类职业,但是晚上下班会进行一些兼职工作,超过了职业承保范围,这种情况下也是有可能面临拒赔风险的。

出险理赔时会以实际从事的工作类别为准。

也就是无论是兼职还是变更职业没来得及通知保险公司,一旦出险时从事的工作职业不属于产品的承保职业内,保险公司会拒赔或者协商理赔。

因此这给我们在投保时候有了更多的提示:

1. 不要以为自己现在是1-3类职业便可高枕无忧,尽量选择职业类别宽泛的产品。毕竟今后几十年内,是否有职业变更的可能性,谁都不能百分之百确定。比如在投保定期寿险的时候,很多人纠结是大麦2020好还是瑞和2020好。抛开价格不看,二者都是免责条款仅3条的优秀产品,此时站在职业变更的角度来考虑,自然是不限制职业的瑞和2020更胜一筹。

2. 更换职业后,首先想想自己有没有商业保险,看看合同中的规定。看不明白的直接打保险公司的电话进行告知,根据流程再进行接下来的操作,比如需不需要补充或者更换其它产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

彭宏芳

广东 广州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈女士 2017-02-27

我老公35周岁,想买疾病险,有哪些推荐?

您好,我是泰康人寿保险经理,如有需要了解请加v信156 2226 2559

  2017-02-27
张女士 2017-02-16

适合一家人的保险,疾病医疗和意外医疗方面

张女士你的保险意识非常好,现在每个家庭都需要重疾和意外保障,能想到为家人制定一份保障,一定是一个责任感强的女士。看了你的需求,我先简单给你介绍一下我们公司的产品,我是泰康人寿广州代理人,推荐你购买健康百分百和全能保2015款  一份健康险和保障全面的意外险,首先我们泰康的健康百分百是行业最有优势的
①保70种重大疾病、30种轻症,你能想到的,想不到的疾病全部保!
②0-70岁保20万以下,全部不用体检!
③每种轻症赔3次,每次赔30%,赔完轻症,还赔重症和意外保障!
④被保险人无论出现轻症、重症、身故、高残,只要理赔一次,豁免所有保费,以后保障继续有。
⑤夫妻互保双豁免,夫妻其中一个人无论出现轻症、重症、身故、高残,只要理赔一次,豁免两个人所有保费,而以后保障继续有。
⑥优惠老客户,交费20年的老客户,免交1年保费,只需交19年保费。>

比如一家三口,妻子给先生买健康百分百,先生给妻子买健康百分百,然后先生也给他的孩子买健康百分百,作为男人生活压力大,身体难免会出点毛病,如果先生得了合同条款里的病情,那一家三口的保费都不需要交了,由保险公司给你交,保单还会有效!非常人性化!

另外张女士你考虑意外险,这款全能保2015能保你所想不到的所有意外保障,航空意外赔付保额的20倍,乘坐合法交通工具和自驾私家车意外赔10倍,自然灾害赔5倍,一般意外赔2倍,非意外赔保额,还包含重疾金额,并且满期没有出险会返还你所交保费!还有什么不懂了可以电话咨询我!给你做详细的计划书。


  2017-02-16
李映芬 2016-12-21

今天我朋友说 他爸爸住院了 在肿瘤医院

你好,我是泰康人寿高管,人生在世,少不了的保险是重疾险和意外险,如果想分开买,建议你买泰康的健康百分百和全能保2015  这两款保险,如果自己目前的能力只能购买一份,十分建议你买全能保2015,给你简单分析一下:
健康百分百:以25岁女性为例,
保障期:终身,
缴费年限:20年,
年缴保费4480元,
70种重疾:200000元
30种轻症:60000元
70种重大疾病一次性给付,30种轻症疾病3次给付。
身价有保障 后顾无忧
高残保障:200000元
身故保障:200000元
不幸全残或身故立即给付,保证家人生活,延续关爱,免除家人后顾之忧
保费有豁免 保障无忧
若被保险人罹患轻症免除余下保费
豁免保险费,人性设计,特殊关爱,合同继续有效,后期保障不断
全能保2015,以25岁女性为例
保障期:至80岁,
缴费年限:20年
年缴保费4400元
     保障详情
>航空:> >400万元>
>交通工具:> >200万元>
>自驾车:> >200万元>
>自然灾害:> >100万元>
>一般意外:> >40万元>
>非意外:> >20万元>
>重疾金:> >20万元>
>满期金:> >8.8万元>
>以上保障包含意外身故或高残,航空、交通工具和自驾车在被保人75岁后(含)保障减半>
>保障说明>
>交通工具:特定公共交通工具、私家车、公务车、出租汽车>

如有疑问,可以电话联系我!

  2017-02-15

更多 保险方案

全能保2015

最高保额:10000000.00 年缴:4280.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 18岁

侧重险种 : 意外险,重疾险

了解详情

法律免责声明:本网页为#sub_rname个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站#sub_rname对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

157973个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157973个用户完善保障计划