沃保网

首页 > 保险指南 > 知道这五条,保险一定不会买错!

知道这五条,保险一定不会买错!

2020-08-07 分享到:

对普通的工薪家庭来说,买保险,花的都是自己的辛苦钱,每一分都来之不易,但不懂保险,又很容易买错,每年多交上万保费的,大有人在。

想要买对保险很简单,只要知道这五条,保险业务员绝对坑不了你!

1、先大人,后小孩

小沃有个朋友,家庭年收入在20万左右,生了宝宝之后,才开始有买保险的念头,爱子心切,在业务员的推荐下买了一份7000块的重疾险。

按照“双十原则”,整个家庭的保费支出应该不超过家庭年收入的10%,也就是2万,所以,她和老公的保费只能在1.3万以内。

30岁男性,重疾险产品就要五六千,如果配齐四大险种,保费基本都要上万,加上妻子的保费,已经接近两万,如果孩子的保费太高,大人的保障就会严重不足。

提醒大家,大人才是孩子最大的保障,如果家长不在了,谁又来保障孩子呢?

知道这五条,保险一定不会买错!

2、先规划,后产品

有人喜欢跟风买产品,别人买啥,他就买啥,但花了钱才发现不适合自己。

就跟买护肤品一样,自己是油皮,但跟风买了销量最高的那款,用了之后才发现,原来是适合干皮的,皮肤状况更差了。

保险也是因人而异的,确定自己的预算、身体状况、投保偏好等问题,再来选出和自己匹配度最高的那款。

3、先保额,后保费

买保险就是买保额,买重疾险的人很多,“确诊即赔”,不含糊,买50万,赔50万。

但很多人只买到10万,连治疗费都不够,又如何做到以小博大呢?

保额太低没有意义,一旦身患大病,除了医疗费,还有误工费、康复费、护理费等等,有的还需要长期服用进口药和自费药,如果保额买太低,最后只能自己负担。

4、先保障,后理财

“保险姓保”,保障是排在理财前面的,虽然有些产品有理财的功能,但作用不大,甚至还有坑。

两款同样保障的产品,带理财功能的返还型产品,每年要多收你四五千的保费,号称几十年后能领几十万,但事实是,二三十年后,通货膨胀已经让你的钱严重贬值,收益都是空谈。

5、先人身,后财产

虽然中国人不爱给自己买保险,但车子的保障一定要有,有车一族,基本人人都买了车险、还有人热衷买工程险、责任险。

财产很重要,但人更重要,如果患病或身故,却没有足够的积蓄来应对,整个家庭都会一夜回到解放前,家人也会备受煎熬和考验。

人在车在,人不在,车子房子又有什么意义呢?我建议大家买保险,一定要做到先人身,后财产,毕竟生命是无价的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

彭宏芳

广东 广州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈女士 2017-02-27

我老公35周岁,想买疾病险,有哪些推荐?

您好,我是泰康人寿保险经理,如有需要了解请加v信156 2226 2559

  2017-02-27
张女士 2017-02-16

适合一家人的保险,疾病医疗和意外医疗方面

张女士你的保险意识非常好,现在每个家庭都需要重疾和意外保障,能想到为家人制定一份保障,一定是一个责任感强的女士。看了你的需求,我先简单给你介绍一下我们公司的产品,我是泰康人寿广州代理人,推荐你购买健康百分百和全能保2015款  一份健康险和保障全面的意外险,首先我们泰康的健康百分百是行业最有优势的
①保70种重大疾病、30种轻症,你能想到的,想不到的疾病全部保!
②0-70岁保20万以下,全部不用体检!
③每种轻症赔3次,每次赔30%,赔完轻症,还赔重症和意外保障!
④被保险人无论出现轻症、重症、身故、高残,只要理赔一次,豁免所有保费,以后保障继续有。
⑤夫妻互保双豁免,夫妻其中一个人无论出现轻症、重症、身故、高残,只要理赔一次,豁免两个人所有保费,而以后保障继续有。
⑥优惠老客户,交费20年的老客户,免交1年保费,只需交19年保费。>

比如一家三口,妻子给先生买健康百分百,先生给妻子买健康百分百,然后先生也给他的孩子买健康百分百,作为男人生活压力大,身体难免会出点毛病,如果先生得了合同条款里的病情,那一家三口的保费都不需要交了,由保险公司给你交,保单还会有效!非常人性化!

另外张女士你考虑意外险,这款全能保2015能保你所想不到的所有意外保障,航空意外赔付保额的20倍,乘坐合法交通工具和自驾私家车意外赔10倍,自然灾害赔5倍,一般意外赔2倍,非意外赔保额,还包含重疾金额,并且满期没有出险会返还你所交保费!还有什么不懂了可以电话咨询我!给你做详细的计划书。


  2017-02-16
李映芬 2016-12-21

今天我朋友说 他爸爸住院了 在肿瘤医院

你好,我是泰康人寿高管,人生在世,少不了的保险是重疾险和意外险,如果想分开买,建议你买泰康的健康百分百和全能保2015  这两款保险,如果自己目前的能力只能购买一份,十分建议你买全能保2015,给你简单分析一下:
健康百分百:以25岁女性为例,
保障期:终身,
缴费年限:20年,
年缴保费4480元,
70种重疾:200000元
30种轻症:60000元
70种重大疾病一次性给付,30种轻症疾病3次给付。
身价有保障 后顾无忧
高残保障:200000元
身故保障:200000元
不幸全残或身故立即给付,保证家人生活,延续关爱,免除家人后顾之忧
保费有豁免 保障无忧
若被保险人罹患轻症免除余下保费
豁免保险费,人性设计,特殊关爱,合同继续有效,后期保障不断
全能保2015,以25岁女性为例
保障期:至80岁,
缴费年限:20年
年缴保费4400元
     保障详情
>航空:> >400万元>
>交通工具:> >200万元>
>自驾车:> >200万元>
>自然灾害:> >100万元>
>一般意外:> >40万元>
>非意外:> >20万元>
>重疾金:> >20万元>
>满期金:> >8.8万元>
>以上保障包含意外身故或高残,航空、交通工具和自驾车在被保人75岁后(含)保障减半>
>保障说明>
>交通工具:特定公共交通工具、私家车、公务车、出租汽车>

如有疑问,可以电话联系我!

  2017-02-15

更多 保险方案

全能保2015

最高保额:10000000.00 年缴:4280.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 18岁

侧重险种 : 意外险,重疾险

了解详情

法律免责声明:本网页为#sub_rname个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站#sub_rname对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

163319个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163319个用户完善保障计划